25 comments on “Javanese Baby Shower – Foods

    • The interesting thing is we as parents have to sell those foods to people. They will pay with javanese coin. Actually we give all coins for free before the ceremony. Moral of story is parent will work for raising baby.

      • Wah saya emang kurang suka makan daging. Temen nasi kuningnya apa? telor pindang, tempe kecap, lalap, sabel kacang, kerupuk. Haduuuuh….. Siksaan dah. Saya ada di New Zealand. Lagi merantau. Kadang masak nasi kuning ala mahasiswa: masukin beras, kasih air, kasih santan, bubuk kunyit, aduk. sereh. Masak di rice cooker hehehe. tapi ga ada tempe. Lah ini jadi curhat (facepalm)

      • Wah tempat syuting LOTR ya. Udah kesana belum? Makannya Lembas Bread donk kaya Frodo di LOTR biar hemat sekali makan bisa kenyang seminggu hehe.
        Rajin banget masak bumbu rempah-rempah. Dulu aku pakai bumbu nasi kuning instant indofood. Tapi kalau mau nasi kuning lumayan takeaway dari resto india. Tapi nasi kuningnya aja, lauknya belum tentu cocok. hehe

  1. Filosofi tingkepan nujuh bulan yang adi, ganti basahan 7 macam corak kain aneka perlambang. Menunggu foto acara belah cengkir gadhungnya, dominan Arjuna atau Srikandi Mas? Salam

    • Yang kocak waktu ganti baju 7 kali walau udah di bilang ga cocok, eh ternyata tetap di ambil semua, dipikul. wakaka
      Coba ya tak cari belah buah kelapa gadingnya. Ga pakai Arjuna-Srikandi waktu itu. Tokohnya beda. Nanti ya diposting.

  2. Ah, I should have not come in to this post. It is making me very hungry at 10:15 pm. I’ll go check what’s to eat in the fridge. Yummy.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s